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baguettes intérieures haut de porte

Posté : mer. 4 oct. 2006 19:21
par Wyckhuys jean pierre
Bonjour je termine ma restauration de ma 20 pallas et éprouve quelques difficultées à clipser les baguettes haut de porte intérieurs comment procéder : astuce ou galère ?

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : mer. 4 oct. 2006 21:21
par François Trébillon
Si j'ai bon souvenir, elles se clipsent sur un profilé métallique en "u" très aplati, vissé en haut des portes...

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : lun. 9 oct. 2006 10:59
par Franck Chenevier
Elles se glissent sur le profil en U vissé sur le haut des portes comme indiqué par François.
Perso, je relève un peu l'embout de la baguette du côté à enfiler, je graisse un peu le U et je l'enfile. Les garnitures de porte t'indiquent jusqu'où l'enfiler.
Ensuite avec un maillet en caoutchouc, je rabats l'embout soulevé précédemment. Cela ne laisse pas de marques sur cet enjoliveur.
Je glisse une photo d'une portière "refaite" si cela peut t'aider dans le cadrage de l'ensemble ?

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : lun. 9 oct. 2006 17:12
par François Trébillon
:bravo

Magnifique...

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : mar. 10 oct. 2006 18:25
par Wyckhuys jean pierre
Merci Franck, je vais procéder comme tu l'explique et te tiens au couraunt

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : mar. 10 oct. 2006 21:53
par Bordeyne-Boucly Yves
Normalement, ces baguettes se reclipsent en poussant très virilement dessus avec les pouces (prévoir 2 ou 3 pouces de rechange par baguette) ou avec un maillet en plastique de carrosserie.
Bon courage, ce n'est pas si facile...
A+
Yves

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : mer. 11 oct. 2006 08:14
par franck colasse
Autre point qui a son importance: ne pas trop serrer les vis "parker" afin d'avoir un plan assez droit.

Re: baguettes intérieures haut de porte

Posté : lun. 16 oct. 2006 15:57
par Franck Chenevier
Bon le travail en image.
Si tu as déjà monté les baguettes, tant pis, cela fera toujours un topic !!
1) le profil monté (dans le bon sens) et enduit de graisse blanche (de vélo)

2) le bout de baguette d'origine

3) le bout de baguette relevé pour passer les vis. Ne pas se tromper de sens !

4) on enfile doucement

5) ça file tout seul

6) arrivé à ce stade, on arrête,

7) et on rabat le bout au maillet caoutchouc